(Late post) – Salah satu makanan dari resep yang saya post disini, yaitu Pempek Adaan, 2 minggu lalu akhirnya goes international 😀 . Yak, ASEAN Day 2015 kali ini diselenggarakan di Belgrano, satu taman yang letaknya nggak jauh dari Kampung Cina di Buenos Aires. Namanya juga ASEAN Day ya, udah kebayang kan pasti acaranya itu bakalan tentang promosi negara-negara...

Posted on Aug 20 2015 - 2:07am by 2298
#0

Ngomongin soal makanan olahan dari ikan, di Indonesia ini emang ga ada abisnya deh, maklum lah negara kita ini kan hasil lautnya melimpah banget, harusnya kita orang ini hidupnya bisa luar biasa sangat sejahtera banget cuma dari hasil laut aja (kalo nggak ada yang serakah & ngerjain bangsa sendiri). Dari sabang sampe merauke bro, isinya negara kita ini kalo dibikin...

Posted on Aug 10 2015 - 6:50pm by 2298
#0

Kali ini bukan resep yang saya mau tulis (soalnya lagi rada sibuk minggu ini *tsahhh, gegayaan), tapi gimana caranya bikin makanan atau nyobain resep masakan trus hasil jadinya nanti enak, tepat (saya bilang tepat karena kalo mau bikin pempek ya jadinya pempek, bukan jadi tekwan), dan sesuai dengan apa yang diinginkan. Mungkin juga yang saya bakal tulis disini nggak...

Posted on Aug 5 2015 - 3:21am by 2298
#0

Makanan olahan dari ikan buat saya itu emang luar biasa rasanya, selalu bikin kangen dan kalo dimakan itu nggak bisa sedikit, dan mungkin orang-orang dekat saya udah pada tau kalo saya itu makan (kalau pun pake) nasi itu paling dikit banget, tapi kalo udah makan yang namanya lauk, waduh bisa banyak banget. Namanya otak-otak mungkin ini bisa dibilang bukan lauk ya...

Posted on Jul 28 2015 - 12:24am by 2298
#0

Baru sempat update buat nulis resep opor ayam yang bumbunya meresap sampai ke dalam daging ayamnya. Soalnya kemarin sehabis lebaran bener-bener badan cape banget, ya namanya orang kan abis sebulan puasa itu biasanya badan rada-rada lemes, terus juga sambil ngurus anak, dan di beberapa hari terakhir itu masak opor sama semur, wah pokoknya bener-bener badan cape dan...

Posted on Jul 17 2015 - 2:13am by 2298
#0

Lebaran telah tiba! Ya itu di Indonesia, udah lebaran duluan, disini masih malam hari, besok pagi baru mulai shalat Ied 😀 . Semur daging sapi ini jaman dulu waktu saya masih kecil sering dibuatin sama orang tua saya, buat makan pake nasi. Tapi kalo sekarang-sekarang udah rada males makan semur pake nasi biasa (sebagai lauk utama), paling kalo malem-malem makan...

Posted on Jul 15 2015 - 3:25am by 2298
#0

Si kecil mungil yang rasanya luar biasa ini adalah salah satu makanan favorit saya. Gak percaya? Tanya aja sama istri saya, tiap buka kulkas pasti ada stok siomay ikan yang saya simpan rapi di dalam kontainer. Makanan yang asalnya dari negeri tirai bambu (baca: Cina, sekarang Tiongkok) ini kan aslinya campuran dari daging babi cincang dan tepung sagu / tapioka ditambah...