Posted on Jun 15 2016 - 2:55am by 2298
#0

Hola hola hola…. 😀 Wah ini beneran udah lama banget nggak update resep Masak Journey, terakhir itu bulan desember tahun lalu yah. Waktu itu masih tinggal di apartemen yang lama, dan di bulan itu juga sedang persiapan mau pindah ke apartemen baru serta mudik sementara ke Indo, jadinya bener-bener berantakan deh. Saya juga inget sampai-sampai waktu satu bulan...

Posted on Dec 8 2015 - 7:51pm by 2298
#0

Halo semuanya para pembaca! 😀 Udah lama saya nggak update resep di MasakJourney.com, kangen rasanya nulis disini dan juga bikin sesuatu yang baru. Belakangan ini si unyil udah bener-bener nggak bisa ditinggal deh, sedetik aja saya meleng udah langsung ngacir pengen terbang dari tempat tidur (bahkan udah siap berdiri dari tempat tidurnya yang pake dinding kayu itu...

Posted on Nov 2 2015 - 10:22pm by 2298
#0

Tape (baca: tape, bukan taeip – english), yang kebetulan kali ini dibicarakan jenisnya adalah tape singkong, dibuat dari umbi kayu yang difermentasi dengan ragi selama beberapa hari. Kalo di daerah rumah saya biasanya ada aki-aki jualan pake sepeda, di bagian belakangnya dikasih macam bakul bambu sepasang (kiri-kanan) buat tempat si tape ini. Ada juga sih yang...

Posted on Oct 27 2015 - 5:24pm by 2298
#0

Di Indonesia kalo mau makan bubur ayam itu bisa dibilang gampang, dari yang keliling pake motor, pake gerobak, sampe juga yang mangkal di depan komplek atau pinggir jalan besar (bahkan udah ada yang terkenal banget seantero Indonesia, halah b-( ) semuanya ada, bisa dipilih. Rasanya pun (saya nggak mau bilang tipe, soalnya bukan rumah) macem-macem, dari yang cuma sekedar...

Posted on Oct 21 2015 - 12:07am by 2298
#0

Sekitar kurang lebih 2 minggu lalu, istri saya dapet berita dari Facebooknya kalo di akhir minggu bakal ada acara dari Kedutaan Prancis disini, namanya Le Marche, yang nantinya bakal diadakan di Hipodromo de Palermo. Trus saya nanya, emang itu acara apaan sih? Dan istri saya bilang semacam acara rame-rameannya Prancis deh, pastinya bakalan ada banyak makanan yang...

Posted on Oct 13 2015 - 2:06am by 2298
#0

Sebenernya ini muffin awalnya nggak ada embel-embel cokocip atau coklat, tapi cuma banana. Justru karena istri saya lagi happy, dan emang suka sama coklat, makanya ditambahin coklat biar lebih mantap saat di dalam mulut. Sama seperti resep yang udah-udah, ini makanan bikinnya super duper gampang, soalnya tinggal campur semua bahan trus aduk-aduk deh tuh sampe kecampur...

Posted on Oct 12 2015 - 10:59pm by 2298
#0

Nggak bisa ngeles deh saya, resep disini kalo diliat-liat banyakan yang bahan utamanya dari ikan ya? 😀 Yah abis mau gimana lagi, bisa dibilang itu makanan sehari-hari (kesukaan) saya, hehe… Soal ceritanya gimana saya bisa suka sama yang namanya pempek kayaknya udah saya ceritain di post resep sebelumnya, jadi nggak ada ulangannya disini ya :p . Yang pasti...

Posted on Oct 12 2015 - 10:57pm by 2298
#0

Senin siang, tanggal 12 Oktober 2015, saya baru aja bangun tidur dan nggak langsung beranjak keluar soalnya masih lemes-lemes ngantuk akibat tidur agak telat semalem dan siangnya abis nggendong buku bacaan anak satu tas gemblok. Saya ingat kalo semalam abis selesai donlot film kartun, jadi sekalian sambil nunggu badan agak seger saya sambil nonton aja dulu deh. Oh...

(Late post) – Salah satu makanan dari resep yang saya post disini, yaitu Pempek Adaan, 2 minggu lalu akhirnya goes international 😀 . Yak, ASEAN Day 2015 kali ini diselenggarakan di Belgrano, satu taman yang letaknya nggak jauh dari Kampung Cina di Buenos Aires. Namanya juga ASEAN Day ya, udah kebayang kan pasti acaranya itu bakalan tentang promosi negara-negara...

Posted on Aug 20 2015 - 2:07am by 2298
#0

Ngomongin soal makanan olahan dari ikan, di Indonesia ini emang ga ada abisnya deh, maklum lah negara kita ini kan hasil lautnya melimpah banget, harusnya kita orang ini hidupnya bisa luar biasa sangat sejahtera banget cuma dari hasil laut aja (kalo nggak ada yang serakah & ngerjain bangsa sendiri). Dari sabang sampe merauke bro, isinya negara kita ini kalo dibikin...