Liburan ke Kampung Halaman Tercinta, Indonesia

Posted on Feb 23 2017 - 7:57pm by 2298

Minggu lalu baru aja balik lagi ke Buenos Aires, selesai nemenin istri dinas sekalian ambil cuti buat liburan dan nengok orang tua di Indo. Hampir sebulan kami disana, tetep aja rasanya masih kurang banget, pengen nambah sebulan lagi :)). Salah satu yang bikin kita kangen banget ya makanan-makanannya, bisa dibilang di Indo itu apa sih yang nggak ada, semua makanan bisa didapat dengan mudah, pagi sampe malem, mau dateng langsung ke tkp atau pesen pake ojek online, enak banget deh pokoknya. Kalo disini mau makan harus masak sendiri, atau kalo mau beli ya harus nunggu jam makan, kalo nggak restoran belum buka. Pun soal bumbu, walaupun sebagian besar bumbu-bumbu yang ada di Indo bisa didapet di pasar pecinaan sini, tapi tetep soal rasa nggak bisa ngalahin deh. Ambil contoh bawang merah, bawang putih, cabe. Tiga bumbu itu, walaupun tampilannya sama, tapi soal rasa jauh banget, beruntung kita punya negeri yang tanahnya subur, ditanemin apa aja jadinya enak.

Yaudah kalo gitu nggak usah lama-lama, saya mau post aja foto-foto makanan yang kami makan selama di Indo, walaupun belum semua, tapi paling nggak lumayan ngobatin rasa kangen.

Mie Ayam Mas Doel deket rumah
 - masakjourney.com

Nyobain Martabak Boss yang kekinian pake mozzarella
 - masakjourney.com

Makanan manado super pedas di Beautika
 - masakjourney.com

 - masakjourney.com

Sambal dabu-dabu
 - masakjourney.com

Sate ikan marlin
 - masakjourney.com

Ikan cakalang bumbu cabe
 - masakjourney.com

Tumis bunga pepaya
 - masakjourney.com

Bebek woku
 - masakjourney.com

Sambal dabu-dabu ulek
 - masakjourney.com

Nasi merah
 - masakjourney.com

Bakwan jagung
 - masakjourney.com

Es palu butung
 - masakjourney.com

Makan di rumah: perkedel kentang, semur jengkol, tumis sawi putih, teri sambal ijo, oseng tempe
 - masakjourney.com

Sarapan pagi pecel plus bakwan
 - masakjourney.com

Pizza hut lupa namanya
 - masakjourney.com

A&W nyari rootbeer sekalian ayamnya
 - masakjourney.com

Warung tekko, siomay, lumpia udang kulit tahu, jamur krispi, nasi merah, bebek goreng
 - masakjourney.com

Bikin bakso sendiri di rumah
 - masakjourney.com


 - masakjourney.com

Bikin arem-arem mie campur ayam
 - masakjourney.com

Sarapan lagi, pecel plus gorengan dan lontong oncom
 - masakjourney.com

 - masakjourney.com

Sate padang ajo ramon (akhirnya kesampean juga)
 - masakjourney.com

Maxx coffee promo satu dapet dua
 - masakjourney.com

Martabak san francisco
 - masakjourney.com

Soto ayam surabaya, enak asli poollll
 - masakjourney.com

Nasi kapau uni upik, rasa enaknya asli
 - masakjourney.com

Menu favorit selalu, nasi tunjang kuah cincang sambel ijo
 - masakjourney.com

Martabak manis bikin sendiri di rumah
 - masakjourney.com

Imperial kitchen dimsum: shumai, fong zhau
 - masakjourney.com

lumpia udang kulit tahu siram
 - masakjourney.com

bakpau telur asin
 - masakjourney.com

 - masakjourney.com

Marugame udon: Niku udon
 - masakjourney.com

Martabak bangka 58 kedoya
 - masakjourney.com

Kue pukis
 - masakjourney.com

Duren monthong 4 kilo sehari sebelum pulang
 - masakjourney.com

 - masakjourney.com

 - masakjourney.com

Makan di rumah: sayur asem, tempe goreng tepung, bakwan, sambel teri ijo, oseng tahu, sayur tempe, sambel korek
 - masakjourney.com

Kani salad
 - masakjourney.com

Chuka idako
 - masakjourney.com

Edamame
 - masakjourney.com

Favorit di Sushi tei: Tuna salad crispy mentai
 - masakjourney.com

 - masakjourney.com

Orange juice & Lychee tea
 - masakjourney.com

Log in Facebook to comment