Resep Martabak Manis Terang Bulan

Posted on Oct 21 2016 - 9:46pm by 2298

Ini udah part ketiga kayaknya saya ngepost resep martabak, tapi kalo yang ini mudah-mudahan udah final deh resep dan juga cara buatnya. Tapi buat resepnya nggak saya tulis disini, saya udah tulis di tempat lain, tempat saya belajar cara bikin martabak yang (mudah-mudahan) benar. Saya langsung sertakan aja ya link post cara saya buat martabak.

https://www.kaskus.co.id/thread/58add345925233d94c8b4567/kumpul-hok-lo-pan---kue-terang-bulan-enthusiast

Saya nggak ngepost langsung disini karena di thread kaskus itu tempat saya belajar dari temen-temen yang ada disitu. Banyak banget ilmu yang bisa didapet soal cara bikin martabak sampe pengalaman yang udah pada jualan disitu. Jadi kalau mau belajar bisa langsung baca dari awal threadnya, dari halaman satu sampai halaman terakhir, dan masih terus berlanjut percakapan temen-temen enthusiast martabak disitu.

Update

Percobaan saya buat adonan langsung 1 kilo tepung dengan air 1000 ml (1 liter), diuleni dengan tangan langsung (air 60% dulu), caranya sama seperti post saya di atas, hanya saja kali ini untuk persentase tepung dan air 1:1.

Martabak yang ini pemakaian telur standar, kebanyakan nuang pasta pandannya jadi rada serem warna ijonya :))
martabak pandan cokelat keju - masakjourney.com

Kalo yang kedua ini saya tambah kuning telurnya, hasil kulit lebih lembut dan pinggirannya krispi
martabak terang bulan cokelat wijen - masakjourney.com

Untuk update lengkapnya langsung aja main ke sini:

https://www.kaskus.co.id/thread/58add345925233d94c8b4567/kumpul-hok-lo-pan---kue-terang-bulan-enthusiast

Salam MJ!

Log in Facebook to comment