Posted on May 20 2017 - 1:51am by 2298
#0

Post yang lalu itu bikin Mie Ayam, nah biar lebih komplit saya mau share resep buat baksonya juga, biar pas kayak di fotonya 😀 . Sebenernya soal resep bakso ini nggak usah lagi saya tulis disini, soalnya kalo kita cari dimana-mana dari mulai blog sampe videonya pun udah banyak yang praktekin. Bahan-bahannya pun sederhana banget, cuma daging, sagu / tapioka, sama...

Posted on May 6 2017 - 1:03am by 2298
#0

Emang kalo buat orang yang demen makan kayak saya dan hidup di luar gini, mau nggak mau harus belajar biar bisa bikin ini itu. Mungkin masih mending kalo di Eropa atau Amerika bagian utara sana, masih ada lah yang jualan makanan Indo (walaupun rasanya nggak tau), tapi kalo kayak saya yang tinggal di bagian selatan gini, kalo nggak masak sendiri, bisa-bisa tiap hari...

Posted on Apr 3 2017 - 4:31pm by 2298
#0

Lagi kangen sama salah satu makanan yang paling lezat asal Sumatera Barat, rendang bro! Korek-korek freezer ternyata masih ada simpenan daging sapi yang bagiannya pas banget buat dibikin rendang. Saya nggak tau kalau di Indo apa namanya, tapi disini disebutnya “Tapa de Asado” atau linggisnya itu “Ribeye Cap”. Untuk tingkat kesulitannya menurut...

Posted on Mar 8 2017 - 12:37am by 2298
#0

Seminggu setelah sampe di Buenos, masih terngiang-ngiang satu makanan yang belum sempet dibeli (walaupun ibu saya udah coba bikinin, tapi masih kurang mantep), bebek madura. Yah namanya baru abis liburan sebulan di kampung halaman, greges-gregesnya masih kebawa. Yaudah saya pengen coba bikin sendiri aja deh, sembari ngeliat catetan resep yang dari ibu saya, terus...

Posted on Feb 23 2017 - 7:57pm by 2298
#0

Minggu lalu baru aja balik lagi ke Buenos Aires, selesai nemenin istri dinas sekalian ambil cuti buat liburan dan nengok orang tua di Indo. Hampir sebulan kami disana, tetep aja rasanya masih kurang banget, pengen nambah sebulan lagi :)). Salah satu yang bikin kita kangen banget ya makanan-makanannya, bisa dibilang di Indo itu apa sih yang nggak ada, semua makanan...

Posted on Dec 2 2016 - 8:50pm by 2298
#0

Awal minggu lalu, sekitar hari senin (13/06) lah kalo nggak salah ya, istri saya pulang kerja bawa satu berita. Hari senin tanggal 20 Juni, ada teman kami mau ngadain acara buka puasa bersama sekalian perpisahan. Kebetulan ada 2 keluarga yang bulan depan bakalan balik ke Indonesia, satunya masa bakti di KBRI Buenos Aires telah selesai, yang satu lagi mau pindah tempat...

Posted on Oct 21 2016 - 9:46pm by 2298
#0

Ini udah part ketiga kayaknya saya ngepost resep martabak, tapi kalo yang ini mudah-mudahan udah final deh resep dan juga cara buatnya. Tapi buat resepnya nggak saya tulis disini, saya udah tulis di tempat lain, tempat saya belajar cara bikin martabak yang (mudah-mudahan) benar. Saya langsung sertakan aja ya link post cara saya buat martabak. https://www.kaskus.co.id/thread/58add345925233d94c8b4567/kumpul-hok-lo-pan---kue-terang-bulan-enthusiast Saya...

Posted on Sep 10 2016 - 12:21am by 2298
#0

Seperti yang sebelumnya saya bilang di post resep martabak manis, resep bakalan saya update sampe terus mendekati hasil yang oke. Dengan keterbatasan bahan-bahan disini, seperti nggak ada tepung dengan protein sedang, nggak ada margarin merek blueband, nggak ada loyang martabak, apalagi kompor lilin. Jadi benar-benar cuma ada kompor gas biasa dan teflon. Untuk bahan-bahannya...

Posted on Aug 29 2016 - 3:15pm by 2298
#0

Anak udah makin besar, dikasih makan bubur atau tim udah nggak mau lagi, dikasih makan rendang atau soto ayam ngunyahnya belom kuat :)) . Minggu lalu sempet bingung mau kasih makan apa buat anak, bener-bener nggak ada ide. Soalnya kan baru kena diare, masih takut buat kasih susu atau krim buat naikin berat badan. Kalo makanannya cuma sayur ya nggak naik-naik berat...

Posted on Jul 27 2016 - 5:32am by 2298
#0

Tinggal di negara orang lain (buat saya yang doyan makan) emang kudu banget paling nggak bisa nyalain kompor buat bikin kopi atau mie instan. Pas lagi musim dingin kayak sekarang, ditambah lagi beberapa hari ini lagi ujan, ini pikiran melayang-layang inget rumah. Kumpul bareng keluarga besar, terus tinggal pilih mau jajan apa buat nemeninnya. Kalo lagi males ya tinggal...